Transparency, Trust, and Partnerships: Strengthening Nonprofit Collaboration through Data and Accountability (Hindi version) - Sithagari, Sujeeth Reddy; Holzer, Angie (Brigham Young University, 2025)
यह शोधपत्र बताता हैकिपारदर्शिता गैर-लाभकारी औरअंतर्राष्ट्रीय विकास संगठनों केभीतर विश्वास को कैसे प्रभावितकरती हैऔर साझेदारीको कैसेमजबूत करतीहै। सहकर्मी-समीक्षित लेखों, डॉक्टरेट शोधप्रबंधों और International Aid Transparency Initiative (IATI) जैसीवैश्विक पहलों की एकसंरचित साहित्य समीक्षा से प्राप्त जानकारीकेआधार पर, यहलेख हितधारक विश्वास बनानेमेंपारदर्शीसंचार की महत्वपूर्णभूमिकापर प्रकाश डालता है। निष्कर्षबतातेहैंकिजबकि कई गैर-सरकारीसंगठन प्रदर्शन और वित्तीय डेटाएकत्र करतेहैं, कुछही इसेबाहरी रिपोर्टिंगया आंतरिक सीखनेकेलिए लगातार उपयोग करतेहैं। विश्वास अत्यधिक संदर्भ-विशिष्ट पायागया है, जो नकेवल डेटा साझाकरण सेबल्कि नेतृत्व की विनम्रता, सामुदायिकजुड़ाव और नैतिक शासनसेभी आकार लेताहै